熱門關鍵字 » 故宮新北巿食品安全新移民世足
從TaiwanNews看世界 »
財經新聞  
中華電新總座石木標提新願景
中央社
2013-04-02 12:54 PM
(中央社記者江明晏台北2日電)中華電信新任總經理石木標提出業務轉型、網路演進、內部各部門協同合作、外部溝通等4項中華電未來的重要課題。

中華電今天舉行新舊任董事長交接典禮,現任董事長呂學錦因生涯規劃請辭解任,總經理李炎松接任董事長,中華電副總經理石木標將接任總經理。

石木標為台灣大學電機工程碩士,在中華電服務34年,歷任執行副總經理、行動通信分公司經理等職務。

他表示,在擔任行動分公司總經理時「是最快樂的時光」,任內引進蘋果iPhone,為中華電創造可觀盈餘,也開啟行動網路時代。未來中華電將面臨4大課題,包括業務轉型、網路演進、內部各部門協同合作及外部溝通。

針對業務轉型部分,石木標說,電信產業變化快,傳統語音衰退,未來電信業面對的挑戰會更大,未來中華電將轉型為資通訊科技(ICT)服務,並發展加值服務,延續4中心、一平台的策略發展雲端。

在加值服務方面,則協同數位雨林合作夥伴,深化合作,未來進軍大陸與東南亞市場。

針對網路演進部分,網路數據量大增、數位海嘯來臨,中華電將降低網路成本,台灣今年底將釋出4G(第4代行動通訊系統)執照,未來4G將會成為重點發展,也要加速2G(第2代行動通訊系統)用戶轉移。

此外,中華電對內也將凝聚各部門協同合作,對外加深與政府、媒體各界的外部溝通。1020402

會員服務 »