Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 故宮新北巿世足食品安全新移民
從TaiwanNews看世界 »
運動休閒  
中華隊擊敗荷蘭 經典賽2連勝
中央社
2013-03-03 06:09 PM
(中央社記者林宏翰台中3日電)中華隊今天在經典賽迎戰荷蘭,打擊火力發揮,全場敲7安打,包括陽岱鋼的全壘打,終場以8比3贏得這屆經典賽的第2勝。

世界棒球經典賽(WBC)2日起在台中洲際棒球場開打,中華隊首戰拿下澳洲隊,今天下午2時30分在主場迎戰荷蘭,球場湧進約2萬人幫中華隊打氣。

儘管台中地區氣溫驟降,球迷熱情不減,手持國旗、加油海報,觀眾席人聲鼎沸。

荷蘭隊今天在2局先馳得點,趁著中華隊先發投手王躍霖接連投出保送,並從中繼上場的潘威倫手中敲出安打,單局攻下3分。

中華隊雖然落後,但是主場球迷的氣勢銳不可擋,從內野到外野都坐滿中華隊的球迷,荷蘭隊在場上作戰有如四面楚歌,中華隊在第2局先追回1分後,第4局逆轉比數。

4局下中華隊打線發揮,4棒林智勝獲得保送,接著連續安打攻回1分,7棒張建銘獲得故意四壞球保送形成滿壘,林泓育遭觸身球保送,擠回三壘跑者追平比數。

荷蘭中繼投手上場後,郭嚴文、陽岱鋼連續2支高飛犧牲打,打回2分。中華隊5比3領先。

6局下中華隊靠林泓育二壘安打與陽岱鋼兩分砲,又打回3分,終場以8比3擊敗荷蘭。1020303

會員服務 »