熱門關鍵字 » 故宮新移民新北巿食品安全世足
從TaiwanNews看世界 »
財經新聞  
國華自報增資千億 公會:無此事
中央社
2013-01-23 08:39 PM
(中央社記者吳靜君台北23日電)國華人壽原股東穎瑞科技刊登廣告,接管下的國華人壽向壽險公會呈報,達保險法規定的資本適足率,要增資1062.46億元。壽險公會回應,沒這回事。

穎瑞科技股份有限公司所刊登的廣告中指出,接管下的國華人壽向壽險公會呈報,以民國101年度第2季為準,應該增資1062.46億元,換言之,在接管下的國華人壽每況愈下,到101年11月27日標售時,以持續擴大的虧損推估,未達保險法定的資本適足率需增資金額恐怕更高。

保險安定基金表示,不知道穎瑞科技刊登廣告的數據從何而來;而壽險公會則表示,沒有呈報這件事。

媒體報導,壽險公會今天邀集主要外商壽險公司,討論可接受的外幣傳統型保單額度,目前傾向爭取275億元額度,且新台幣傳統型保單也要同比率增加。

壽險公會指出,今天僅是找外商壽險公司來聊一聊,同時外商壽險公司也善意回應,願意繼續加碼台灣。

1020123

會員服務 »