熱門關鍵字 » 世足新北巿食品安全故宮新移民
從TaiwanNews看世界 »
重點新聞  
朝鮮外銷美女爭取外匯 投資與買斷要價不同
By 國際組
台灣英文新聞 記者
2012-06-15 03:30 PM
據南韓媒體報導,北韓決定「外銷美女」以賺取外匯。外國企業家若想迎娶北韓政府精挑細選的美女,必須預付近5500萬韓元(約141萬台幣)費用,並提出投資北韓的計畫;如果想要「買斷」美女而不投資的話,則得追繳11億韓元(2800萬台幣)。

朝鮮半島自古即以南方多帥哥、北方出美女著名。北韓的美女因為政治封閉,更增添幾分神秘色彩,過去幾度罕見地在國際場合中露臉,總是成為媒體焦點;例如2002年的釜山亞運及2008年的北京奧運,北韓派出的美女加油團,幾乎搶走所有外國媒體的目光。

南韓中央日報十四日引述脫北者團體「NK知識人連帶」網站報導,北韓當局正鼓勵北韓美女與中國或外國企業家進行「跨國聯姻」,想與北韓美女結婚的外國人,必須預付訂金給北韓當局,價碼約五千五百萬韓元,由北韓官方負責挑選適婚且受過教育的美女。

外商娶了北韓美女,除必須預付訂金外,還得提出投資北韓的計畫,不想投資的話則必須支付「買斷費」。南韓專家表示,這是北韓為了吸引外資進入而設的「美人計」,據此可看出北韓經濟情況每況愈下。

據傳,北韓已故最高領袖金正日御用的「取悅組」,就是由多達兩千名美女所組成,還分成提供性服務的「滿足組」、負責按摩服務的「幸福組」,以及歌舞表演的「歌舞組」。據南韓媒體「北朝鮮事情通」報導,金正日去世後,接班的金正恩也打算在今年六、七月間選出自己專屬的「取悅組」;有別於老爸喜歡身高一六八公分以上的西洋風美女,金正恩似乎比較偏好運動型的東洋美女。2012/06/15

會員服務 »