Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 世足食品安全新北巿新移民故宮
從TaiwanNews看世界 »
重點新聞  
富士康轉型 郭台銘:將再為大陸員工加薪
By 財經組
台灣英文新聞 記者
2012-05-11 06:50 PM
5月10日鴻海集團旗下富士康科技公司在上海浦東舉行大陸總部動土儀式,鴻海董事長郭台銘強調,這個總部的興建代表富士康由外銷導向、加工貿易型,轉向科技、內銷服務型企業。郭台銘還在記者會中表示,將會再為大陸員工加薪。

郭台銘表示,預期今年進出口會繼續增長,集團內部目標是增長15%,他相信一定可以達到10%的增長。另外,富士康也將由過去只蓋工廠,進入科技研發並對貿易、銷售及客戶的服務,在由製造的富士康走到技術的富士康後,今天開始走上商貿的富士康。新的富士康大陸總部大樓將有很多空間供給客戶,讓他們在上海定義對當地的營銷,且很快就會利用大陸及全球的製造來滿足當地的需要。

郭台銘表示,富士康在大陸每年進出口貿易金額超過幾千億美元,選在浦東金融區設總部,是希望把他們所有金流集中,以最大綜效來處理集團、客戶及供應商間的金融訊息、金融秩序及服務體系,提供世界一流的金融與金流服務。郭台銘表明,未來除改善工作條件外,更重要的是調員工待遇,讓員工有足夠收入支付消費,大陸內需市場即將形成。

談到調結構,郭台銘強調,富士康將由純製造走向科技研發,用科技手法進到新一代電子商務。內銷總部及市場要從上海開始,幾個製造基地將轉型做內銷。據富士康稍早發布的新聞稿說明,未來集團的成長模式將由“工廠-技術-貿易”導向轉型為“貿易-技術-工廠”導向,也將投入大陸的電子商務市場。

據台媒了解,這座位在上海浦東陸家嘴金融貿易區的智能型大樓預定2015年完工,將成為鴻海在大陸的營運中心,和長江三角洲的研發中心及電子商務中心。 2012/05/11

會員服務 »