Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 新北巿新移民故宮世足食品安全
從TaiwanNews看世界 »
醫療保健  
美牛考察團 敲定9日會美農部
中央社
2012-05-08 08:54 AM
(中央社記者林淑媛華盛頓7日專電)面對外界認為美牛考察團行程未定即匆促上路質疑,中華民國駐美代表處今天敲定代表團將在美東時間9日與美國農業部首席獸醫官柯立福會面,就美第4起狂牛症案例進行討論。

由行政院農業委員會參事宋華聰率領的美牛考察團,於美東時間6日上午抵達美國首府華盛頓。

由於考察團在與美國農業部聯繫作業尚未完成之前即兼程趕到華府,駐美代表處在本周上班第1天密集與美國農業部聯繫,終於敲定考察團於9日到美國農業部與柯立福(John Clifford)會面。

柯立福相當於台灣農委會動植物防疫檢疫局副局長,在4月24日美國加州乳牛傳出第4例狂牛症後,負責對外說明狂牛症疫情,因此這次農業部安排柯立福與美牛考察團會面。

中華民國駐美代表袁健生表示,美國農業部對台灣調查這次狂牛症疫情態度相當配合,農業部長威薩克(Tom Vilsack)曾兩度致函農委會主任委員陳保基,說明美國加州狂牛症疫情。

在拜會農業部之前,美牛考察團今天下午先拜會美國肉類出口協會與消費者聯盟,了解美牛市場銷售等相關問題。1010507

會員服務 »