熱門關鍵字 » 新移民新北巿食品安全世足故宮
從TaiwanNews看世界 »
運動休閒  
尼克季後賽第5戰 林書豪無緣
中央社
2012-05-08 12:25 AM
(中央社記者江今葉紐約7日專電)美國職籃NBA紐約尼克隊代理教頭伍德森今天表示,台裔美籍後衛林書豪尚未恢復到能打季後賽的最佳狀態,他不預期林書豪能在9日的季後賽第5戰上場。

尼克的強勁對手邁阿密熱火隊目前以3勝1負領先,再勝一場便可晉級,如果林書豪9日不能上場而尼克輸球遭到淘汰,他在本季季後賽就是一直坐板凳。

尼克後衛戴維斯(Baron Davis)昨天在對熱火第4戰受傷,下一場比賽在邁阿密開打時確定無法上場,膝蓋最近動刀的林書豪是否接下重擔,成為這兩天紐約最熱門的話題之一。

為此,尼克隊特別在今天上午召開電話記者會,向外界說明戰力配置,而林書豪能否登場,是媒體追問的焦點。

伍德森(Mike Woodson)在記者會上表示,「不期待林書豪能上場」,目前規劃由老將畢比(Mike Bibby)先發,也希望道格拉斯(Toney Douglas)能上場。

有關林書豪的恢復狀況,伍德森表示,其實林書豪的狀況相當好,只是尚未恢復到最佳狀態。這兩天球隊都會進行3對3練習,也會每日觀察他的狀況。

他也特別澄清指出,他不是不給林書豪上場機會,但林書豪畢竟沒有打過季後賽,加上尚未完全復原,沒有必要在這個時候勉強上場。

也因為林書豪是隊中重要的一員,除非林書豪與隊醫都明確表明已經回到最佳狀態,他不會在可能危及他健康的狀況下,隨便將他送上球場。1010507

會員服務 »