Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 食品安全新移民故宮世足新北巿
從TaiwanNews看世界 »
重點新聞  
歐巴馬正式啟動競選活動 經濟政績打先鋒  
By 國際組
台灣英文新聞 記者
2012-05-07 10:09 AM
美國總統歐巴馬星期六正式開始了爭取連任的競選活動。六個月之後,美國民眾將投票選舉下屆總統。歐巴馬總統星期六前往俄亥俄州和維吉尼亞州的兩所大學。歐巴馬先是到了美國中部的俄亥俄州,他發表演講的地點,是俄亥俄州哥倫布市的州立大學校園。他呼籲四年前投票給他的人再度給予支持。

歐巴馬說:我們一定會完成我們所開始的工作,我們如今還是躊躇滿志,還是準備好上路! 歐巴馬還到維吉尼亞州首府里士滿,出席了在維吉尼亞州立邦聯大學舉行的競選集會。分析人士認為,在今年的大選中,俄亥俄州和維吉尼亞州將是決定勝負的兩個州。

經濟和就業是選戰必爭話題,大選決定因素的很可能是美國的經濟狀況,尤其是在俄亥俄這樣的以製造業為主的州。歐巴馬總統在俄亥俄州講話的時候,談到他的政績。他說:我們的出口增長了許多;過去兩年裡,創造了四百萬個新的就業機會,光是過去的這六個月裡,就創造了一百多萬個就業機會。 歐巴馬在講話中,反覆批評了很有可能代表共和黨問鼎白宮的前麻薩諸塞州州長羅姆尼。他指責羅姆尼一貫偏向有利於富人、但是對中產階級非常不利的政策。

另一方面,共和黨總統參選人羅姆尼表示,美國經濟復甦的速度很慢,這應該歸咎於歐巴馬。羅姆尼說,歐巴馬執掌下的美國政府,對企業界的管制過於嚴格,阻礙了經濟復甦。羅姆尼還對歐巴馬在2010年提出的健康保險法案,提出了尖銳的批評。星期五,羅姆尼在賓夕法尼亞州的匹斯堡展開競選活動時表示,歐巴馬的健康保險法案,一定要被廢除。羅姆尼說:如果當選總統,我首先要做的,就是廢除讓創業人、創新者和各種公司企業都不敢僱人的歐巴馬健保法案。

歐巴馬在講話中為自己的政策辯護,並且指責羅姆尼企圖把國家拉向倒退。歐巴馬說:華爾街改革、健康保健改革的仗已經打完了,美國不需要再來一遍。 歐巴馬的競選口號是“朝前看”。他強調自己能夠體諒美國中產階級的難處。

在俄亥俄州哥倫布的競選活動中,歐巴馬的夫人米歇爾把他介紹給觀眾。米歇爾說:我承認,我確實有點偏見的,因為我的確認為,我們的總統很不簡單! 預計,在接下來的競選活動中,米歇爾將繼續扮演這一角色。民意調查結果顯示,在民眾當中,米歇爾比歐巴馬更受歡迎。星期六在俄亥俄和維吉尼亞兩個州展開的競選活動,只是歐巴馬接下來一系列競選活動的開始。2008年歐巴馬首次當選總統的時候,來自年輕選民的支持對他的成功起到了非常重要的作用。這次選舉歐巴馬仍然需要年輕選民的大力支持。2012/05/07

會員服務 »