熱門關鍵字 » 故宮新移民食品安全新北巿世足
從TaiwanNews看世界 »
財經新聞  
日本關閉最後一個核電站 正式進入「無核電供應狀態」
By 財經組
台灣英文新聞 記者
2012-05-06 11:29 AM
日本在5月5日(星期六)關閉目前唯一運作中的北海道電力公司泊核電廠3號機組,進行定期檢查。與此同時,數千名日本民眾在東京街頭遊行,揮舞標語,慶祝他們所希望的核能在日本的末日,遊行組織者說,預估有5500人參與。

日本共同社報道,日本最後一座正在運營的核電站今天夜間將停止發電。這意味著日本國內的50座核電站機組將全部停運,這也是該國42年後再次進入「無核電供應狀態」。

共同社報道說,北海道電力公司泊核電站3號機組將在當地時間5日晚11點停止發電,工作人員會對它進行定期檢查。

日本去年311核災發生後,九大電力公司關閉超過50個核反應堆進行安檢,至今還沒有一個恢復運作。在去年日本大地震導致福島核電廠核災前,日本30%的電力依靠核能發電。

數據顯示,進入核電缺失狀態前,核電已佔日本總發電量的三成。現在核電站全面停運,日本不得不依賴火力發電,今後電價面臨進一步上漲的壓力。同時,核電站全部停運還可能拉低就業數字,衝擊地方經濟。  2012/05/05

會員服務 »