熱門關鍵字 » 新北巿故宮世足食品安全新移民
從TaiwanNews看世界 »
教育文化  
旅德吉他演奏家林家瑋再奪冠
中央社
2012-05-03 07:27 AM
(中央社記者林琳柏林2日專電)台灣旅德吉他演奏家林家瑋將在德國錄製發行第1張個人CD專輯。在歐洲比賽屢獲大獎的林家瑋上週在下薩克森邦諾德霍恩(Nordhorn)國際賽又獲得專業組第1名。

4月27日至29日舉行的「2012諾德霍恩吉他大賽」(Gitarren Festival Nordhorn 2012),依參賽者的年齡和專業程度分為3組競賽。

林家瑋贏得音樂學院學生和專業演奏家參賽的第1組冠軍,除了得到獎金和名家精製的演奏琴,還獲得主辦單位安排個人演奏會和為他錄製並發行專輯的榮譽。

林家瑋說,沒想到他的第1張個人CD專輯會在歐洲發行,他很高興能代表台灣人在歐洲展現優質樂音。

今年第二度舉辦的諾德霍恩吉他大賽競爭相當激烈,共有36名來自世界各地的演奏家參賽。

林家瑋出色的表現獲得評審一致好評。評審團在頒獎時表示,「你的音色醇美渾厚、音樂優美迷人、極具深度內涵的演奏方式,完全吸引了觀眾的專注力。」主辦比賽的總監路特維爾德(Bobby Rootveld)也稱讚林家瑋的演奏扣人心弦。

23歲的林家瑋來德國3年,已經拿下9項國際吉他大賽的冠軍。5月中旬,他將前往義大利參加國際吉他大賽。

他表示,今年他會參加在德國、義大利、斯洛伐克、波蘭、葡萄牙及希臘的多項比賽,希望能繼續創造佳績。1010502

會員服務 »