Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 新移民故宮新北巿世足食品安全
從TaiwanNews看世界 »
運動休閒  
布達佩斯女網 謝淑薇止於次輪
中央社
2012-05-02 10:34 PM
(中央社記者龍柏安台北2日電)總獎金22萬美元的布達佩斯女網賽,台灣「一姐」謝淑薇今天在女單次輪,以4:6、1:6不敵大會第6種子、克羅埃西亞女將馬蒂奇(Petra Martic),止步16強。

謝淑薇今年3月才曾在馬來西亞女網賽決賽,和馬蒂奇碰頭,當時她在首盤棄守劣勢下急起直追,並在第3盤以4:1領先時,逼對手棄賽,讓謝淑薇捧起生涯第1座WTA等級冠軍獎盃。

雙方再度交手,戰況丕變,謝淑薇一路挨打,全場只勉強抵抗1小時4分鐘,繳械出局,未能延續征途。

謝淑薇全場發生3次雙發失誤,第1發成功率僅55%,全場暴露出8個破發點,只守住3個,反觀馬蒂奇全場只有3個破發點,只丟掉1個發球局,成了輸贏分水嶺。

目前仍在積極拚搶奧運積分的謝淑薇,昨天深夜布達佩斯網賽順利闖過頭關後,暫時躋身奧運安全名單內,但因主要競爭者積分差距不大,在奧運積分截止前,仍有變動可能。1010502

會員服務 »