Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 新移民世足故宮食品安全新北巿
從TaiwanNews看世界 »
教育文化  
南國書香節 今年首設「台灣館專區」
By 文教組
台灣英文新聞 記者
2012-05-01 10:38 AM
1993年起創辦的廣州「南國書香節」,經過20年的打造,已經成為中國每年一度的「出版文化嘉年華」會,尤其是4.5萬平方米的主展場,是中國境內最大的圖書展覽場地,今年預計將吸引800多家的國內外出版機構參加,展出30多萬種出版品,盛況可期。

福建閩台圖書公司董事長陳暉表示,為推動海峽兩岸出版文化交流,今年南國書香節,首設「台灣館專區」,面積1500平方米,供展示、銷售台灣出版品,以及代表台灣各類文化的窗口搭建一個兩岸相互交流的平台,營造商機。

陳暉介紹,台灣館除免收場租以外,參觀者還免收門票、並設有地鐵直達展場通道。主辦單位對參展公司還有裝修補貼、補助差旅費,現場並展出茶文化、酒文化,及故宮文化等搭配。

而在新聞發布會上,台灣數位出版聯盟協會秘書長翁嘉宏也介紹"義美聯電公司電子書"在大陸市場發展現況。

台灣圖書出版事業協會理事長陳恩泉表示,「南國書香節台灣館」由台灣圖書出版事業協會、廣東省新華發行集團聯合舉辦,福建閩台圖書公司負責執行承辦。書香節定於8月18日至23日在廣州市琶州會展中心舉行,這不僅意義深遠,還將為海峽兩岸出版文化提供一個跨區域交流多方合作的範例。他希望全國出版界共襄盛舉、把握機會。2012/04/30

會員服務 »