Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 反服貿國會林飛帆新移民島嶼天光食品安全太陽花學運
從TaiwanNews看世界 »
醫療保健  
首家京台合資醫院 8月北京開診
By 大陸組
台灣英文新聞 記者
2012-04-27 12:00 AM
北京首家與台灣合資的醫療企業"北京寶島婦產醫院"將於8月開診營業。在26日舉行的新聞發布會上,中國全國人大常委、台盟中央名譽主席張克輝,台灣海基會董事長江丙坤,海峽兩岸關係協會會長陳雲林及衛生部和北京市有關負責人等到場祝賀。   

北京寶島婦產醫院由台灣廣佑醫院管理有限公司與北京寶島國際醫院管理公司出資2億元共同打造,是一家集臨床、科研、保健、教育為一體的國際高端婦產醫院。該院是ECFA《海峽兩岸經濟合作框架協議》簽署後,經中國衛生部、北京市衛生局、北京市商務委員會批准建立的北京首家與台灣合資的醫療企業。

海基會董事長江丙坤表示,希望北京寶島婦產醫院的成立不僅能為北京市民服務,更能成為大陸所有醫院的表率,成為兩岸交流上的重要里程碑。他也期待今後兩岸能進一步加強醫療產業合作,造福人民。

海協會駐會副會長李炳才說:北京寶島婦產醫院作為《海峽兩岸經濟合作框架協議》生效以來,首家落戶北京的兩岸醫療機構合資興建的醫院,標誌著兩岸醫療衛生合作邁入了更緊密、更深入的新時期。他希望院方努力提供最優質的醫療服務,嘉惠兩岸同胞,樹立兩岸醫療合作的典範。   

北京寶島婦產醫院院長、台灣高雄醫師公會理事長莊維周認為:隨著大陸社會經濟水平的不斷發展,衛生醫療服務“分層”的需求也日漸高漲。通過兩岸婦產專家團隊強強聯手,以高超的醫療技術和人性化服務理念將會大幅提升醫療品質。   

自2008年台灣人獲准在大陸考取醫師資格執照從業後,一大批來自寶島的醫療專家“西進”就業。而此次兩岸合資醫院在北京的落成也成為雙方在醫療衛生領域合作的新突破。莊維周認為,“這不僅可以讓病患體驗到兩岸最優質醫療產業的高水平服務和人文關懷,更能促進兩岸在醫療產業深入交流與合作。”   

中國婦產醫院聯盟主席、國家衛生部原副部長曹澤毅認為:通過引進台灣先進醫療技術、醫療管理制度和服務理念等方面,對於促進大陸醫療管理模式的探索和改進、推動兩岸醫學向國際化邁進將起到積極作用。2012/04/26

 

會員服務 »