Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 新北巿新移民食品安全世足故宮
從TaiwanNews看世界 »
醫療保健  
台灣女性想駐顏 愛喝膠原蛋白
中央社
2012-04-25 09:18 PM
(中央社記者陳清芳台北25日電)一項「台灣女性拜美大調查」今天發表,不分年齡大小,台灣女生都希望像林志玲、徐若瑄等名模藝人一樣,看起比實際年齡小,而在吃的保養品中,常認為膠原蛋白飲品可以駐顏。

台北醫學大學附設醫院營養室主任蘇秀悅表示,豬腳、牛筋、雞腳這些膠質食物,熱量並不低,可能會使膽固醇升高或肥胖;市售膠原蛋白飲品,易被人體消化吸收,還添加維生素C、人參、枸杞萃取物等,長期飲用確實可補充膠原蛋白,價格卻不便宜。

吃膠原蛋白真的可以美膚嗎?蘇秀悅說,皮膚組織中真皮層的膠原蛋白,會隨著老化而流失,要想維持彈力美肌,日常均衡飲食最好,多吃優質蛋白質、蔬果、多喝水,加上正常的作息,讓身體自然合成膠原蛋白。

這項拜美大調查,由美商直銷業者委託104市調中心針對1000名、25歲至60歲女性進行,結果發現,33%的受訪者表示「肌膚鬆垮」最容易顯露出真實年齡,有8成受訪者每天花上半個鐘頭打扮自己,平均每個月花新台幣1499元來保養臉部肌膚,另有6成8受訪者認為,常吃膠原蛋白會變漂亮。1010425

會員服務 »