熱門關鍵字 » 世足食品安全新移民新北巿故宮
從TaiwanNews看世界 »
運動休閒  
東南亞啦啦隊賽 台灣摘銅
中央社
2012-04-01 02:34 AM
(中央社記者唐佩君新加坡1日專電)中華台北選手劉殷瑋及蔣涵芬昨天在2012東南亞啦啦隊公開賽中,拿下混合雙人組第3名,表現相當優異。

新加坡昨天舉行2012東南亞啦啦隊公開賽,雖然名為「東南亞」,但除了泰國、馬來西亞外,中國及美國也參與,共計約9國參賽;賽程分為團體組及強調托舉動作的「夥伴特技組」。

來自中華台北的選手劉殷瑋及蔣涵芬,以Monster為團名出賽,在夥伴特技組的「混合雙人」組部分,2人展現單手托舉及拋接等高難度動作及良好默契,獲得全場熱烈掌聲,最後更拿下第3名。

Monster 除在台灣之外,也在國際上具有知名度,主辦單位賽前跟中央社說看好他們的實力;但多數團員由於工作或課業原因,這次僅有2位團員參賽,許多人盼未來台灣能有更多人來挑戰團體組比賽;另在場上也見到台灣著名體操選手林祥威前來協助他們,可見慎重看待此次比賽。

由於在比賽過程中有一些小失誤,原本劉殷瑋及蔣涵芬2人對得獎抱以淡然心態,但當司儀宣布獲得第3名時,令他們十分意外;劉殷瑋表示,台灣相較東南亞國家較早接觸啦啦隊運動,技術上有領先一點,但這次發現泰國、馬來西亞等國家的選手帶著非常旺盛的熱情來參賽,期望台灣未來可以更加進步。

另有趣的是,中華台北選手榮登最有「耐力」頭銜,在現場臨時發起的托舉耐久賽中,劉殷瑋雙手托舉蔣涵芬大約1分50秒,打敗其它4國選手,榮獲第1名。

這場賽事吸引近千名選手及觀眾參與,現場不時為選手展現的托舉、旋轉拋接等動作發出驚嘆及如雷的掌聲;駐新加坡台北代表處新聞組組長陳碧鐘也出席為台灣選手加油及表達祝賀。

這場賽事包括台灣、美國(關島)、中國、泰國、菲律賓、越南、馬來西亞、印尼及新加坡等國參賽。(本文附有相片及影音)1010401

會員服務 »