熱門關鍵字 » 新移民故宮世足新北巿食品安全
從TaiwanNews看世界 »
運動休閒  
狄納多好投奪勝 猿屠象
中央社
2012-03-25 09:40 PM
(中央社記者郭羿婕台北25日電)Lamigo桃猿新洋投狄納多今天先發對上兄弟象,投8.1局被敲出8支安打只失1分,送出6次三振,助球隊以3比1屠象,中止2連敗。

猿、象下午在屏東棒球場交手,由狄納多出戰象隊本土新秀投手林煜清。屏東是已故棒球教父、「永遠的教官」曾紀恩的故鄉,象隊在賽前舉辦追悼活動及67號球衣引退儀式,感念他對棒球的奉獻,並由曾紀恩兒子曾建宇開球。

比賽開打後,猿隊率先在2局上發動攻勢,靠郭嚴文、陳雁風、石志偉、詹智堯4支安打攻下3分,奠定勝基。

3局下象隊展開反擊,第3棒周思齊在2出局時擊出1分打點一壘安打,但下一棒「恰恰」彭政閔遭三振,火力中斷。之後黃衫軍在第6、9局都攻佔上得點圈,卻也錯失再得分機會。

尤其9局下,象隊黃鈞聲、王勝偉接連揮出安打,跑者分佔一、三壘,把只差2個出局數就能挑戰完投的狄納多打退場,但隨後上場救援的猿投許銘倢K掉代打張志豪、右外野手鍾承佑以美技接殺深遠界外飛球,聯手守住勝利,化解失分危機。

狄納多此役表現精采,續航力不俗,投8.1局送出6次三振、1次四壞保送、被擊出8支安打,僅有1分責失,摘下2連勝,並獲選為單場最有價值球員(MVP)。

另外,17日獅象開幕戰先發奪勝的林煜清,投7局被敲8支安打、送出4次四死球及4次三振,失3分吞首敗。目前猿、象各以4勝2敗和4勝3敗暫居排名2、3位。

1010325

會員服務 »