Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 故宮新北巿食品安全世足新移民
從TaiwanNews看世界 »
影劇新聞  
打造亞洲好萊塢 兩部電影來台宣傳籌拍
By 民生組
台灣英文新聞 記者
2012-03-22 04:51 PM
為打造亞洲好萊塢,來自美國兩位華籍國際導演陳發中(Director Henry Chan) 、袁建維(Director James Yuan),帶著他們即將在亞洲開拍的《百日奇迹》、《追溯》兩部電影,來台宣傳正式籌備開拍計畫。

籌備的電影由和諧影業量身訂做華語電影由好萊塢改造,並設計正宗好萊塢/大中華區聯合製作片,好萊塢金牌經紀公司聯合經紀United Talent Agency –UTA:客戶包括強尼戴普/Johnny Depp,安潔莉納裘莉/Angelina Jolie,也將代表和諧影業的合作夥伴,討論所延伸的合作事宜。

針對這次拍攝電影,結合台灣資深編劇、新生代金獎製片等堅強的電影製作黃金團隊,這次來臺除了發表拍片計畫,這幾天行程規劃台灣各地勘景,以及藉由這次台灣之行為新電影尋找適合角色演員,希望透過這次臺灣工作行程可有更多的收穫。

《百日奇迹》這部電影是導演陳發中返回故鄉台灣,第一部華語愛情喜劇電影作品。本身獲得過Emmy美國艾美獎、執導《Scrubs 實習醫生風雲》、《King of Queens 歡樂妙冤家》,包含在國外拍攝許多經典戲劇作品。

這個電影拍攝題材,主要說一個冷酷的電信公司副總回到他的遠在外島村落的老家參加關係疏遠的母親的葬禮,正準備離開時颱風來襲、海陸封閉,他被困島上三天無法離開,卻遇到他的初戀情人,而她即將要嫁給繼父的兒子作為母喪的百日婚禮。這部片是導演對台灣尋根思鄉之作,希望可以打造不同的華語在地文化喜劇電影作品。

袁建維的短片《FLUORESCENCE》和《WATCHTOWER》2次獲得UCLA Spotlight金牌獎。袁建維當過多部電影的攝影師,多數作品都曾獲獎並公映於坎城Cannes,柏林Berlin,及香港Hong Kong等影展。導演袁建維所計畫拍攝《追溯》是一部驚悚片,電影拍攝題材是在述說一個喪妻的悲傷男人,自從他的太太死於一場意外的那一天起他就不斷地每天重覆著當天的日子。當他嘗試阻止太太的意外死亡時他發現,這並不是意外而是一場謀殺。在沒人相信他的狀況下,他自己扛下艱钜任務,學會戰鬥並追蹤殺手。透過這部電影期望打造亞洲驚悚片,新的巔峰代表作,導演表示這個拍攝是他人生新的課題與挑戰,希望透過跟團隊的激發創意能有好萊塢華語電影更巔峰的作品呈現。

本次參加《百日奇迹》、《追溯》亞洲合作計劃國際宣告記者會,邀請到和諧影業、UTA經紀、合作編劇以及電影配樂等重要貴賓,現場電影團隊陣仗精銳盡出!希望透過這次籌備記者會可以結合台灣在地產業合作,並計畫與台灣專業演員有進一步的接觸,促成《百日奇迹》、《追溯》兩部電影在質與量上的提升,相信以台灣電影的製作水平合作交流,一起合作打造屬於亞洲國際的好萊塢。記者會最後邀請所有導演、貴賓集體一起為《百日奇迹》、《追溯》舉杯慶祝,預祝籌備的《百日奇迹》、《追溯》可成為亞洲好萊塢電影代表的巨作。2012/03/22

會員服務 »