Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 食品安全新移民新北巿世足故宮
從TaiwanNews看世界 »
熱門排行榜  
春節國道路況 元旦起國道語音改專業客服
台灣英文新聞
2011-12-29 01:21 PM
交通部高速公路局的1968路況語音專線啟用逾10年,明年元旦起將新增專業客服人員上線服務,全年無休,第一時間傾聽民眾意見、回答民眾問題。高公局1968路況語音服務專線自民國90年1月15日啟用至今超過10年,主要提供查詢國道即時路況;不過,民眾如果對路況問題有疑問或想進一步了解替代道路,語音服務完全幫不上忙。

高公局表示,基於「好還要更好」的服務理念,與中華電信合作,建置全年無休的客服中心,讓經過專業訓練的客服人員,在線上第一時間傾聽民眾的意見、解決民眾的疑問並回答民眾的問題,同時提供單一窗口的非緊急諮詢、陳情及道路救援服務。高公局介紹1968新服務除可按「1」查詢國道路況、按「2」做路況通報及道路救援外,也能直接按「9」,透過線上與客服人員的對話,迅速完成與國道用路相關的所有雙向溝通服務,且全年365天都無休。

高公局也特別為智慧型手機設計「高速公路1968」App應用軟體,功能包括:單鍵快速直撥1968高公局客服專線,各區即時路網交通狀況圖,高、快速公路行程規劃,選擇「最短路徑規劃」或「最短時間規劃」,依據最新交通狀況提供最佳路徑選擇,並可觀看沿線路況影像。

會員服務 »