Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 新北巿新移民世足食品安全故宮
從TaiwanNews看世界 »
影劇新聞  
日本「家政婦女王」菜菜子日劇史上留名 木村拓哉魅力失靈
By 彭小樂
台灣英文新聞
2011-12-28 12:55 PM
稱霸秋季日劇日劇女王松嶋菜菜子狠踢「日劇一哥」木村拓哉,「家政婦女王」最後1集的高收視率,也讓該劇在日劇史上留名,躋身歷年高收視率作品前3名。菜菜子在秋季日劇「家政婦女王」裡飾演外表冷漠但內心善良的臭臉女傭,在幫傭的單親家庭裡和男主人與小孩之間發生許多感人的故事。

由「日劇女王」松嶋菜菜子主演的秋季日劇「家政婦女王」精彩落幕,臭臉女傭最後終於露出微笑,也讓平均收視率上飆到近10年來日劇最高的40.0%。日本媒體報導,昨晚完結篇創下的40.0%收視紀錄,超過2003年3月23日由「日劇一哥」木村拓哉主演的「夢想起飛GOOD-LUCK」最後1集創下的37.6%。

上次超過40%的日劇是2000年3月26日,同樣也是木村拓哉主演的「美麗人生」最後1集,當時賺人熱淚的大結局,曾經拿下41.3%的高收視率,這也是日劇10年來難以被超越的收視率紀錄。

「家政婦女王」最後1集的高收視率,也讓該劇在日劇史上留名,躋身歷年高收視率作品前3名。目前第1名是1983年「積木倒塌」的45.3%、第2名是2000年「美麗人生」的41.3%,「家政婦女王」的40.0%將和1979年的「熱中時代」並列第3。

此劇題材新穎,收視率一路飆升,從第一集的19.5%到第五集的22.5%,每一集都在18%以上,總平均收視率達到19.97%,超過「南極大陸」總平均收視率19.28%,成為目前的收視率冠軍。

劇中菜菜子飾演的「三田小姐」不苟言笑,沒有花俏的服飾,總是穿著一件灰色羽毛衣,手提茶色大皮包,但還是觀眾注目的焦點。製作單位還應觀眾要求,將劇中菜菜子隨身攜帶的茶色大皮包公開製作販賣。

木村的「南極大陸」砸下龐大製作費,還請到當紅童星蘆田愛菜助陣,可惜木村本人魅力失靈,收視率從第一集的22.2%一路下滑到第四集的15.8%,前景不被看好。

■ 您可能有興趣的新聞:

松嶋菜菜子為了女兒 拒絕續演日本《家政婦女王》

臭臉女傭菜菜子一笑 收視破表

揮別女傭 菜菜子挑戰偵探女王

菜菜子演臭臉女傭 收視率奪冠

菜菜子狠踩木村 稱霸秋季日劇

菜菜子犧牲色相 扮臭臉女傭

松嶋菜菜子和宋承憲將演第六感生死戀

會員服務 »