Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 世足新移民新北巿故宮食品安全
從TaiwanNews看世界 »
運動休閒  
議長盃羽賽 張文松雙冠大贏家
中央社
2011-12-18 07:48 PM
(中央社記者龍柏安台北18日電)100年台北市議長盃松山、信義區羽球聯誼賽,今天在台北市立體育館劃下句點,中華隊壯年國手張文松一人包辦男雙、混雙兩冠,成為最大贏家。

邁入第2屆的議長盃羽球賽,今年開放50歲以上甲組球員參賽,現年51歲的張文松,先和隊友黃正龍在46至50歲級男雙登頂,休息片刻後再和女伴李美瑛在混雙51至55歲級奪冠,兩天打了14場比賽的他不喊累,僅期望明年能有更多好手參戰。

今年大會在6個級別冠軍獎金從新台幣3000元加碼至1萬元,前提是參賽組數至少得超過15組,張文松參加的46至50歲級男雙,是本屆唯一跨越加碼門檻級別,獎金與隊友平分後,他仍有6500元入袋,比起其他球員獎金多出一大截。

「晚上自己辦個慶功宴吧。」以教球為本業的張文松透露,自己每天除當教練外,也會自己找時間打球,每天碰球的時間,至少超過5個小時。

張文松曾在民國75年至79年,連續5年國內年度排名第1,35歲褪下戰袍後,便失去發揮舞台,今年他遠赴加拿大,參加世界壯年羽球錦標賽,一舉囊括51至55歲組男單、男雙兩面金牌,顯示實力猶在。

「過去就算再好,現在不練球,一樣不會好。」張文松表示,他很慶幸打球不止是他的職業,也是平時的休閒娛樂,唯一遺憾是,「國內社會組比賽,大多排擠甲組球員,很多退役球員沒球可打,久而久之自然會淘汰。」

看到今年大會開放甲組球員參賽,張文松沒有考慮太多,馬上報名參賽,「以前打球,不像現在可以享受過程,現在來比賽,除可以見見朋友,另一方面,就是結交更多朋友。」

另外,51歲的張文松到現在還是可以做出高難度跳殺,他笑說,這點讓他很自豪,因為現在的他除球速較慢外,過去的技巧都還在,「跟同年齡球友比起來,我的身體狀況算維持的很好。」

他透露,他非常希望國內所有社會組的比賽,可以開放甲組球員參加,這樣不僅可以提升比賽的水準與強度,也能讓更多退役球員還有舞台和打球的動力。

1001218

會員服務 »