Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 故宮新北巿新移民世足食品安全
從TaiwanNews看世界 »
社會生活  
新竹世博台灣館 工程進度超前
By Jimi Liao
台灣英文新聞 記者
2011-08-03 12:32 PM
新竹市長許明財8/2日率同工務處長陳炳煌前往世博台灣館產創園區基地勘查,陳炳煌說明台灣館統包興建工程在包商日夜趕工下,已達超前的狀態,若無天候影響,工期260工作天應可在十二月如期完工。

許明財叮嚀台灣館產創園區工程各承包案廠商,以及管線單位設計協議妥適,同步進場施做,目前辦理一樓樓地板地樑及柱子RC構工,符合進度管制要求,另風城文創館耐震補強及整修工程機電與消防於8/2日第二次招標,均依法規流程積極辦理。

陳炳煌說,此工程在三樓以下屬RC基礎需養護時間,預定九月後三樓以上採鋼構的球體搭建的進度,即有日新月異的景況,推估十月後,台灣館天燈的雛型就能顯現在民眾眼前。有關風城文創館耐震補強及整修工程機電與消防工程,按既有之預算內容執行。

許明財說,工程推動同時也務必注意工安與品質,這座我國首次從世博會留下的地景建物,具備科技與文化之獨特內涵,各項精密裝置均需高規格的產品相容、安全測試,保證一旦展現在世人面前,可長可久,標榜台灣製造。2011/08/03

會員服務 »