Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 故宮新移民食品安全新北巿世足
從TaiwanNews看世界 »
2014年10月24日16:24 GMT+08:00
簡鴻文
自96年至101年第一季,台股平均日均值約為1,360億元;但自101年第二季證所稅議題開始,台股日均值連續21個月出現少於1,000億元的低量,投資人將資金移出台股。自103年1~7月,台股日均值放...詳全文
義美食品儘管委外肉鬆也中標,但在網站上貼出「我們賣的我們負責」的聲明稿,負責的態度,不到20小時贏得 1.6萬人按讚,危機直接轉為商機。 在義美聲明稿發出後,不少網友指出,對義美最不滿的...詳全文
十月五日聯合國世界教師日,聯邦眾議會外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce) 、加州參議員夏樂柏(Bob Huff)夫婦、亞凱迪亞市市長鄂志超(John Wuo) 、核桃市市議員蘇王秀蘭(Ma...詳全文
 馬總統在今年的祭孔大典上致詞表示:「國家的命脈在文化,文化的傳承靠教育。」可見教育是形塑人格、傳承文化,推動國家、社會進步的根本大計。世界教師日當天,由太極門氣功養生學會、聯合國NGO世界公民總會、...詳全文
法務部今天表示,劣質豬油事件爆發後,全民憤慨,無不期望檢察官將不肖商人所賺黑心錢全部追回。魏家私人飛機來去自如,有人質疑檢察官是否放水。    據臺高檢轉述,參與本案的檢察官都十分認真,但仔細檢視...詳全文
中共十八屆四中全會10月23日在北京閉幕,與外界揣測不同的是,會議定調為「依法治國」但意外的並沒有提到前政治局常委周永康的案子。 這次為期四天的會議的議題是反腐和司法改革,重點討論一系列旨在強化...詳全文
紐約官員說,一位曾前往西非幾內亞為埃博拉患者提供治療的紐約醫生,經對伊波拉病毒檢測呈「陽性」反應。 斯潘塞醫生是紐約市確診的首例埃博拉病例,也是美國確診的第四個病例。 這名醫生名為克雷格·...詳全文
針對24日「自由時報」報導,質疑國家安全會議秘書長金溥聰家眷至今仍未歸台,卻未見立委質詢;國家安全會議對此鄭重澄清,金秘書長家眷早已返回台灣定居,金秘書長伉儷亦出席中華民國103年國慶酒會,相關報導與...詳全文
陳瑞斌義演 感謝香港捐助高雄氣爆
台灣出生、旅居奧地利的鋼琴家陳瑞斌Rueibin Chen,將在 11 月 4 日在香港大會堂音樂廳,為感恩香港社會對台灣高雄市氣爆災難的捐款及協助,將與高雄市政府和高雄市觀光協會、及綺想室內樂團合作...詳全文
行政院及所屬委員會雲端資料中心傲視亞洲
近年來雲端運算已成為資訊服務趨勢,國發會率先建構國內政府機關第一座雲端資料中心,同時也是國內首座以雲端技術架構取得國際 ISO 20000及 ISO 27001雙認證的政府雲端資料中心。並由中華電信雲...詳全文
(中央社記者潘智義台北24日電)友達光電今天公告,及其他共同被告在美國華盛頓西區聯邦地區法院審理的反托辣斯民事訴訟案,雖遭判賠,但影響不大。盤中股價低點12.65元,下跌2.69%。 友達指...詳全文
新聞分類
(中央社記者郭芷瑄屏東縣24日電)屏東縣長選戰,藍營今天成立參選人簡太郎婦女後援會,綠營參選人潘孟安則推出縣政白皮書。 屏東縣婦女會簡太郎後援會盛大成立,中華民國婦女會總會理事長李仁人、屏東...
(中央社記者張建中台北24日電)記憶體製造廠華邦電總經理詹東義表示,第4季IC市場需求恐將趨緩,預期明年第1季末至第2季需求可望回溫。 華邦電下午召開法人說明會,詹東義說,電子裝置市場需求健...
(中央社記者王靖怡台北24日電)歌手潘瑋柏今天彩排「高空特技」摔傷頭,藝人紛紛透過社群網站關心,好友楊丞琳說,「瑋柏加油!我們等你回到舞台上」。 潘瑋柏今天凌晨在台北小巨蛋進行演唱會「高空特...
《神鬼奇航5》將赴澳洲昆士蘭開拍
迪士尼公司日前正式對外宣布《神鬼奇航》(Pirates of the Caribbean)系列電影第五集將赴澳洲昆士蘭開拍,這是有史以來在澳洲拍攝規模最大的一部國際鉅片,由強尼戴普飾演的傑克船長此次將...
(中央社記者汪淑芬台北24日電)很多人都知道台灣很多公路早年由榮民開挖,但事實上,還有原住民的犧牲與奉獻。公路總局特出書感謝。 交通部公總局今天舉行「飛越公路,海比司」新書發表會,這是第1次...
(中央社記者陳淑芬台中24日電)東亞青年運動會主辦權由台中取得。台中市長胡志強今天回應,這是國際奧會組織首次在台灣辦運動會,成功主因是台中誠意很夠。 東亞運動會總會(EAGA)中午宣布,由台...
台中金典  Halloween菜餚也搞怪?
「Trick or treating!不給糖就搗蛋!」小孩子扮成各種古怪造型挨家挨戶討取糖果,不只小孩子,大人們也會選在這天舉行各種變裝派對應景過節,除了人要變裝搞怪一下,台中金典酒店的電梯也陷入萬聖...
Hindawi《環境與公眾衛生期刊》近期的一篇論文中指出,在越南一處於越戰時期(1968-1971年)遭美軍「橙劑」噴灑攻擊重災區內,研究人員在收集到土壤、沉積物、魚以及農場動物檢體當中,發現...
熱門新聞
美育園丁40年——蘇振明教授的思想、理念與實踐
在小學任教五年、大學任教三十五年即將從台北市立大學退休的蘇教授,不同於一般彰顯退休者成就的典禮和餐會,他規劃了「美育園丁的最後一堂課」,是一場包含專題演講、作品展、座談會,別開生面且熠熠生輝的學術盛會... …
新移民二手市集新春淘寶 移民署長參加義賣拜早年
新移民團體中華兩岸婚姻協調促進會在1月25日上午發起二手市集義賣活動,自春節前一連16天(1/25-2/9)的期間,邀請新移民姐妹有錢出錢,有力出力,進行義賣代售等服務,並以低價方式供新移民姐妹及民眾... …
新北市打造公共托育系統  新移民等弱勢家庭受到照護
新北市於去年11月19日推出全國首創「幸福閱讀.學習相伴」課後陪讀服務,利用圖書館據點遍布全市的與夜間開放服務的特性,提供免費「課業諮詢」與「閱讀指導」,以及弱勢學童「晚餐照護」,讓父母無暇照料的孩子... …
陳瑞斌鋼琴音樂會世界巡演─傾聽完全拉赫曼尼諾夫
被讚譽擁有「天使手指」的台灣鋼琴家陳瑞斌,將於9月10日於國家音樂廳演出「傾聽 完全拉赫曼尼諾夫」,他獨特的舞台魅力,預計將引起樂迷們的熱烈迴響。 今年適逢拉赫曼尼諾夫誕辰140周年,陳瑞斌首次... …
桃園城市文化新定義 “年輕.科技.新勢力” 打造夢想動漫遊樂園
桃園—台灣最年輕的城市,一直以建造一座屬於夢想、歡樂、驕傲的城市為大家的目標。今年策辦的動漫遊樂園活動,搭起動、漫、遊之創作、文創產與桃園之間的共榮舞臺,並勾勒「年輕、科技、新勢力」的桃園城市新... …
蔡典均入選「衣酷適再生時尚設計」總決賽者
Redress 公佈十位來自亞洲和歐洲的可持續時裝設計師,來自台灣蔡典均入選成為「衣酷適再生時尚設計」2014/15 總決賽者,於2015 年一月下旬香港貿發局香港時裝展的總決賽時裝表演當晚,展出... …
太魯閣族工藝師梁支發老師於本(103)年8月15日至12月31日,假原住民族委員會文化產業推展中心4樓(臺北市羅斯福路一段63號(捷運中正念堂站3號出口)展出12組花蓮紅葉部落精緻迷你屋作品。 ... …
傳奇品牌跨足豪宅市場 紐約巴卡拉酒店住宅 & 巴卡拉奇幻天頂水晶吊燈 首次在台曝光!!
坐落在紐約曼哈頓第五大道西第53街20號的水晶地標(Crystal landmark)- 紐約Baccarat巴卡拉頂級酒店住宅和鬼才設計師菲力普‧史塔克(Philippe Starck)為法國巴卡拉... …
緊接在我愛基隆中正區後援總會與仁愛區後援總會成立之後,把握登記參選前最後的星期六,林右昌我愛基隆七堵區後援會8月30日正式成立大會。會中除了有來自工商、教育、醫學等等各領域及社團幹部與嘉賓外,還特別邀... …
印尼女外勞遭剝削求救 移民官協助脫苦海
印尼外勞丁妮日前因不堪被雇主要求超時工作,28日在夜間坐計程車到移民署陳情,經移民官調查發現,丁妮被勞力剝削又遭扣薪,雇主及仲介可能面臨「處三年以下有期徒刑,得併科新台幣100萬以下罰金」,全案將移送... …
移民署長視察屏東 感謝新住民對土地付出
移民署行動服務列車1月23日開至屏東縣恆春鎮,署長謝立功前往恆春基督教醫院,感謝他們長期對新住民的協助,並拜訪才獲得總統表揚平民英雄的榮譽院長陳雲址,感謝他長期以來熱心提供新住民醫療照護、開設課後輔導... …
[活動預告] URS27W城市影像實驗室 開幕特展系列講座
都市再生前進基地─「URS27W城市影像實驗室」,由義美聯合電子股份有限公司與財團法人蔣渭水文化基金會攜手進駐經營管理,開幕特展「想像的容器,URS27W的影像再生」,特別邀請臺灣藝術大學圖文學系共同... …
春節觀光假期遊客卻步 泰觀光業受衝擊
由於泰國反政府抗爭導致曼谷部份地區封閉,中國大陸上週對人民示警不要前往抗爭地區,於是觀光客取消本週春節假期展開至當地旅遊活動,對於泰國觀光產業恐怕造成重大衝擊。 泰國觀光局長卜里西沙克(Soms... …
第五屆桐花文學獎自9月1日起徵件至11月30日止,客家委員會為鼓勵年輕人參與,特別走入校園,規劃「2014桐花文學巡迴講座」,將於10月15日(星期三)起正式展開,一連六場次的講座,邀請民眾一起透過... …
針對近日媒體報導,外界針對大陸船來臺參與離岸風力發電系統施工恐有國安疑慮等一事,提出質疑,移民署昨已以事由消失,將未入境之29人入境許可證予以廢止,已入境之10人中有9人已出境,另1人,已請台... …
李晶玉以《真情部落格》 二度入圍電視金鐘獎
由好消息電視台GOOD TV製播的《真情部落格》自2005年開播以來就廣受觀眾喜愛,製播過超過千則的故事,訪問對象橫跨各領域,無論是世界富豪、企業名人、藝人,或是一般素人,故事逾千則,激勵人... …
針對基隆市現任議長,也是基隆市長候選人之一的黃景泰先生9月4日遭地檢署聲押一事,林右昌回應如下:對於黃景泰議長的個案,我們不予評論。然這次基隆市長的選舉是是非黑白之爭,是讓無能腐敗的執政黨... …
「台北國際發明暨技術交易展(2014 Taipei International Invention show and Technomart)」,將於本(103)年9月18日至21日於台北世貿一館盛大展... …
基隆市長參選人謝立功29日公布競選微電影,首映會辦在東岸停車場前廣場,謝立功說,雖然他過去在基隆的故事無法在短短的五分鐘片長內說完,但他與基隆的未來,即將要展開新的篇章,因為他要把幸福帶回基隆。謝... …