Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北公布四大高風險場所 發1542封簡訊通知採檢

  4518
北市24日擴大採檢發出1542封細胞簡訊呼籲足跡重疊民眾籲盡速採檢。(台北市政府提供)

北市24日擴大採檢發出1542封細胞簡訊呼籲足跡重疊民眾籲盡速採檢。(台北市政府提供)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)北市今(24)日針對昨日公布的確診個案擴大匡列,並發送1542筆細胞簡訊呼籲有症狀前往採檢。

台北市23日新增一起家庭群聚,為南港房仲業的哥哥(案18375)、圓山大飯店廚師的妹妹(案18396)及媽媽(案18441),足跡也已於昨日同步公布,今日北市衛生局特別將哥哥(案18375)的4公共場合足跡列出來,提醒足跡重疊者於2日內儘速前往醫院篩檢。

北市衛生局指出,有鑑於同一場域用餐的風險較高,呼籲民眾若有造訪與確診者足跡相同場域,請於2天內儘速前往北市聯醫和平、中興、仁愛、陽明、忠孝院區,關渡醫院、萬芳醫院等7家醫院進行採檢,採檢當日請於上午8時30分至11時30分報到。

台北市長柯文哲表示,今天台北本土個案+0、境外+12,昨日公布的家戶感染案,目前採檢結果都是陰性,但有鑑於飛沫、接觸感染多,餐飲足跡風險較高,因此北市衛生局昨天將確診者經過的四個足跡地點升高層級。

柯文哲說,與案18375足跡重疊的民眾,除原本就已匡列者外,北市擴大匡列發出1542筆細胞簡訊,請收到簡訊的民眾在兩日內,到北市7家醫院PCR採檢,但若您已經有上呼吸道症狀者,記得先快篩再就醫,收到簡訊的市民朋友不用太緊張,我們只是預防性因應,以降低擴大感染的機率。

柯文哲指出,疫情在各地蔓延,昨天關渡、萬芳及聯合醫院和平、中興、仁愛、陽明、忠孝院區7家醫院共替605人PCR,結果都是陰性,顯示台北市目前有零星感染源,但沒有散開,將以謹慎態度繼續觀察。

台北公布四大高風險場所 發1542封簡訊通知採檢
(圖/台北市衛生局)