義美85年來最長壽商品不是小泡芙 竟然是這兩款

  1313
義美販售各式鳳梨糕餅。(圖/台灣英文新聞)

義美販售各式鳳梨糕餅。(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)為感謝消費者多年來的支持,今年邁入85年的台灣老字號品牌「義美食品」於今(27)日舉行「安心、感恩」茶會,現場陳設多款不敗暢銷產品和近年主打的義美生醫和生機系列商品;義美總經理高志明會上也揭曉義美歷史最悠久的產品,不是小泡芙或夾心酥,而是在台灣傳統文化中佔有重要地位的紅片龜及鳳梨酥。

義美食品公司生產各式各樣的「鳳梨酥」、及「鳳梨餅」,圖為金鑽純鳳梨酥。(圖/台灣英文新聞)

高志明27日指出,「義美商店」1934年3月30日在大稻埕(當時太平町三丁目)開業,當時推出的元老商品就包括鳯梨酥及紅片龜/紅龜。

鳳梨,因台語發音近「旺來」,有興旺之意,是吉祥話語, 因此,經常被當作好的「伴手禮」、或是拜神的供品。義美鳳梨酥的酥皮配合正統古法製作,濃濃奶蛋香,外酥內香醇,內餡軟綿爽口,酸甜不膩。

紅片龜/紅龜是台灣傳統米食之一,義美以純古法製作,並手工整形,紅紅的討喜外觀,搭配紅豆內餡,口感豐富而不膩口,紅龜更曾多次獲得年度最暢銷冠軍寶座。

紅片龜是台灣傳統米食之一,義美多年來堅持以純古法製作。(圖/台灣英文新聞)

1950年代推出的義美夾心酥,多年來深受一票死忠消費者的熱愛,伴隨絕大多數台灣民眾長大,其酥脆的餅皮搭配豐富口味,包含花生、檸檬、巧克力、椰子、草莓、芋頭、牛奶等,其中又以花生跟檸檬口味最受到消費者喜愛。

「義美小泡芙」從1980年代推出以來就是台灣暢銷的經典零食之一,酥脆的金黃餅乾皮加上濃濃的香甜內陷,是許多台灣人小時候的經典回憶,近來銷往海外也深受日韓、歐美民眾的喜愛。

義美夾心酥多年來深受一票死忠消費者的熱愛,酥脆的餅皮搭配眾多口味,包含花生、檸檬、巧克力、椰子、草莓、芋頭、牛奶等。(圖/台灣英文新聞)

暢銷40多年,1979年前後推出的義美「巧克力酥片」,濃郁香脆的口感,一直是大朋友、小朋友心目中不敗的經典美味。2018年起陸續與奎克咖啡合作,以義美人氣的巧克力酥片作為原料,聯名推出耶誕、新年限定巧克力飲品「烏克力力」;2019年推出以義美巧克力酥片作為鬆餅夾餡的「夾心格子鬆餅」,都在市場上引起一股搶購熱潮。

求新求變的義美多年來持續推出許多新產品,每每造成市場上「用新台幣下架」的搶購風潮,近年來最具代表性的當然是2017年推出的「厚奶茶」,曾經創下開賣5分鐘隨即銷售一空的記錄。

至於為何要叫「厚奶茶」呢?又跟一般的奶茶有何差異呢?「厚奶茶」是指在原來的錫蘭紅茶上加上50%的鮮奶,而這個鮮奶是純度很高的上等鮮奶,創造出完美的濃郁口感。

義美於1989年生產「義美紅豆牛奶冰棒」,由於用料實在,一直深受消費者的肯定。(圖/台灣英文新聞)

義美近年主打商品─生醫和生機。(圖/台灣英文新聞)