逢甲商圈餐廳氣爆 疑瓦斯桶不當操作

台中市逢甲商圈西安街的心齋橋餐廳今(18)日中午疑發生氣爆造成14人輕重傷送醫,市府表示,事故原因初步懷疑與瓦斯桶不當操作或移置有關。

台中市消防局表示,發生氣爆的餐廳所在地是3層樓建築物及頂樓加蓋,1樓經營餐廳,而2到4樓則是出租套房,受傷的14人都是餐廳人員、用餐者及樓上住戶,火勢波及共6戶民宅,包括咖哩飯餐廳、麵店、服飾店等。

對於瓦斯氣爆原因,市府指出,初步調查懷疑與瓦斯桶不當操作或移置有關,將進一步調查釐清。火警現場1到3樓領有使用執照,頂樓加蓋則沒有違章檢舉查報紀錄。

這起氣爆意外共造成14人輕重傷,分別送往台中榮總1人、澄清醫院中港院區5人、中國醫藥大學附設醫院4人、林新醫院1人、中山醫學大學附設醫院3人等。

由於正值午餐尖峰時刻,消防局表示,其中有6名是逢甲大學學生剛好路過或前往用餐而受傷。此外,傷者中有2人傷勢嚴重燒燙傷面積約80%,還有1名35歲孕婦有紅腫不適情形送中山附醫。