鼓勵台商打拼 蔡英文喊話:我會把台灣顧好

總統強調,政府一方面鼓勵台商增加國內投資,為台灣的年輕人創造優質的就業機會,另一方面,政府也會持續協助企業佈局全球,增強台灣的國際競爭力

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 李嘉 綜合報導)總統蔡英文今(17)日出席「亞洲台灣商會聯合總會」理監事聯席會議開幕典禮,致詞鼓勵台商增加國內投資,為台灣的年輕人創造優質的就業機會。

總統致詞時表示,在明確的政策引導之下,中台灣各項重大建設接續在啟動,招商成果逐漸浮現,政府接下來會進一步透過前瞻計畫,提昇中台灣的產業和生活環境品質。

她鼓勵台商朋友多觀察中部的發展,中台灣正在崛起,特別是在智慧機械、綠能、航太、新農業等,這些中部獨特的產業主題中,找到新的商機。

總統也指出,如果能夠借助亞總以及台商朋友的經驗和專業,台灣經濟轉型的步伐一定會走得更穩健。現在,相關政策配套和建設計畫,已經陸續就緒,就等台商們回來投資。

她接著表示,台商回台投資遇到最大的問題常常是土地,政府也在積極解決這項問題。

在前瞻計畫的城鄉建設項目,有一項「開發在地型產業園區計畫」,這個計畫會支持地方政府,完成已劃設工業區的開發,預計可以增加300公頃左右的土地,來支應產業的長期發展。

總統強調,政府一方面鼓勵台商增加國內投資,為台灣的年輕人創造優質的就業機會,另一方面,政府也會持續協助企業佈局全球,增強台灣的國際競爭力。

另外,她也感謝台商對「新南向政策」的響應,政策執行一年多以來,已經累計許多成果,包括貿易額提高、投資合作的加速、來台觀光人數的增加等。

最後,總統說,「今天在這裡,我也要請各位放心,我會把台灣顧好,把各位的家顧好。請大家繼續,勇敢去走自己的路,替台灣人在世界上,拚出更寬廣的天地。」