全台高溫炎熱 紫外線過量注意防曬

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)根據中央氣象局預報,今(17)日除了中部地區以外,全台及外島地區有局部短暫雨或雷雨,午後中部以北平地亦有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率;明(18)日全台各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,白天氣溫偏高;午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

氣象局表示,今日全台高溫炎熱,紫外線皆屬過量級,建議民眾早上10至下午14時最好不在烈日下活動。氣溫部分,中南部最高溫大約在33到34度左右,北部地區有可能達到35度高溫,東部地區高溫大約落在32到34度。

大家關心的的颱風動態,今年第4號輕度颱風「塔拉斯」已於今(17日)晨登陸越南北部,強度迅速減弱,壽命短、前後約僅2天。有計畫前往當地旅行的民眾,請密切關注當地天氣和颱風動態。

環保署空氣品質預報資訊,東半部和外島地區為良好等級,其他地區皆為普通等級,指標污染物為臭氧。