豪雨重創日本九州 死亡人數增至32

日本讀賣新聞報導,約有1,100 人被迫在避難所內生活,有家歸不得

美聯社

(台灣英文新聞/ 李嘉 綜合外電報導)日本九州北部5日起受破紀錄豪雨侵襲,死亡人數目前已增至32人,另仍有14人下落不明。

北九州受破紀錄豪雨重創,洪水、土石流造成房屋被摧毀,12日在福岡縣朝倉市又確認新增4人罹難,總計目前在福岡縣及大分縣死亡人數為32人。

其中,死者多來自福岡縣,有29人,3人來自大分縣。

日本讀賣新聞報導,約有1,100 人被迫在避難所內生活,有家歸不得。

目前朝倉市仍有13人、福岡縣浮羽市也有1人下落不明,警方和自衛隊仍在持續搜尋中。

日本首相安倍晉三為此縮短歐洲行程,提前一天返回日本勘災並探視在避難所內的災民。

他12日到日田市探視避難所內的民眾時,承諾「政府一定會全力重建,請大家保重身體」。

媒體報導,大量的降雨集中在朝倉市,日本氣象廳(Japan Meteorological Agency)的數據顯示,5日時,朝倉市在短短的三小時內便有約400毫米的雨量進賬,遠遠超過了2014年廣島市的豪雨災害,當時的土石流造成了27死,10人失蹤。