川普會法國總統 馬克宏:美國可能重返巴黎協定

川普先前指出,「巴黎協定」內容不公平,未能以美國為優先,把極不公平的環境標準加諸在美國企業與勞工身上...

美聯社

(台灣英文新聞/ 李嘉 綜合外電報導)路透社今(16)日報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)對美國總統川普(Donald Trump)可能會改變他的決定,不退出旨在遏止全球氣候暖化的「巴黎協定」感到滿懷希望。

報導引述法媒「星期日報」(Le Journaldu Dimanche, JDD)指出,馬克宏對記者表示,川普在本週與他在巴黎的會面時告訴他,他會在接下來的幾個月內找出解決的辦法。

他說:「我們詳談了許多事情,可能會讓他回到巴黎協定。」

川普先前指出,「巴黎協定」內容不公平,未能以美國為優先,把極不公平的環境標準加諸在美國企業與勞工身上,且圖利中國與印度,置美國企業於危境。

他於6月1日在白宮宣佈退出協定,「我們將重新談判,看看能不能達成協議。如果我們能,那最好,如果不能也無所謂」。

馬克宏14日在記者會中則表示雙方都有意願繼續討論這些議題。

從川普與馬克宏的會面中來看,似乎暗示川普對於協定的立場可能有所改變。