吐瓦魯議長參觀義美食品工廠 讚名不虛傳

陶希議長發表完談話後,不忘對義美總經理高志明道聲恭喜

陶希議長一行開心與小朋友合照 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/ 李嘉 桃園報導)友邦吐瓦魯國國會議長陶希(H.E. Otinielu Tausi)一行9人今(14)日應邀前往義美食品位於南嵌的觀光工廠參訪,並受義美總經理高志明誠摯接待。

位於南太平洋的友邦吐瓦魯應我政府邀請,與11日至16日來台訪問。陶希議長一行今稍早於總統府與總統蔡英文會面,蔡英文感謝吐國在國際上為台灣仗義執言,並稱吐國一直以來都是台灣最堅實的夥伴。

台灣與吐瓦魯國於1979年建交,邦交超過38年。此行為陶希議長第4度訪台。

訪賓一行今天特地前往義美位於桃園南嵌的食品觀光工廠,參觀義美食品安全研究實驗室、西點麵包廠,及歷史文物展示館,也試吃了義美為許多速食龍頭業者代工生產的麵包。

(陶希議長(中)參觀義美食品工廠)

陶希議長會後表示,今天很高興有機會可以參觀義美工廠。做為食品大廠,對食品原料的衛生管理至關重要,今天來到這邊,看到義美對食品安全的注重及用心,也難怪義美食品會有如此良好的名譽,可說是名不虛傳。

陶希議長發表完談話後,不忘對義美總經理高志明道聲恭喜。

他接著表示,此次的到訪,除了吸取食品大廠的經驗,也希望能增進雙方的商業互動。他說,吐國盛產椰子及諾麗果,他期望透過義美對食品製作以及產品輸出的專業,雙方在這方面能有更進一步的合作。