2017年馬來西亞華穗藝術節【舞動臺灣˙盡在華穗】

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜 台北綜合報導)由馬來西亞華社文化藝術諮詢委員會與駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處聯合主辦的2017華穗藝術節【舞動臺灣˙盡在華穗】, 7月12日於馬華公會大廈召開新聞發布會,來自臺灣的舞蹈團隊-國立臺灣藝術大學舞蹈系所組成的「大觀舞集」及HRC Bboy街舞團隊,赴馬參與華穗藝術節的開幕演出。

來自國立臺灣藝術大學舞蹈系所組成的「大觀舞集」,將以舞動臺灣情為主題,特別編製全新舞碼,融合臺灣傳統與現代舞蹈之精髓,展現臺灣生生不息之精神,帶給馬國觀眾全新之視覺饗宴。

第2個團隊是HRC Bboy街舞團隊,為臺灣首屈一指、具有指標性的街舞團隊,成立於2000年,曾於2011年獲得BOTY世界大賽第3名的肯定,奠定國際知名街舞團隊的名聲,此次也將帶來全新舞碼,期待與馬國街舞團隊共同飆舞,展現舞蹈的年輕活力。

此次大觀舞集將於8月4日晚間於馬華大廈三春禮堂進行專場表演;HRC Bboy街舞團隊則於8月4日下午參與LRT踩街活動及8月5日下午於馬華大廈廣場與馬國街舞團隊進行飆舞演出。