地鐵攻擊再現 柏林警方追緝中

去年震驚柏林社會的地鐵踹人案上周才剛落幕,今又傳出襲擊

(台灣英文新聞/葉子綺 綜合外電報導)柏林地鐵踹人案再添一起!一名年約30至40歲的黑髮男子,於周二(11日)凌晨在柏林亞歷山大廣場(Alexanderplatz)地鐵站樓梯襲擊一名無辜民眾。

根據《德國之聲》報導,柏林警方描述,38歲受害者從背後遭受重力襲擊後摔倒,頭部多次撞擊樓梯,導致頭部重傷與身體多處瘀傷,目前仍住院觀察中。

警方正在蒐集相關線索,全力緝捕嫌犯,並公布案發當時的監視器畫面,呼籲民眾若發現可疑份子盡速報案。

去年10月在柏林地鐵發生的踹人案,柏林法院上周(6日)判處嫌犯有期徒刑2年11個月,沒想到本周又再次發生地鐵偷襲,讓德國社會不免對公共安全產生擔憂。

亞歷山大廣場是柏林交通最繁忙的地點之一,同是也是犯罪熱點地區。德國執政黨基民盟(CDU)黨員與前司法議員海曼(Thomas Heilmann)要求德國警方務必擴大監視器追查範圍,以尋找嫌犯下落。