全台各地高溫炎熱 西半部和山區午後雷陣雨

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)中央氣象局表示,今、明(13日、14日)兩天台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,白天氣溫偏高;午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率。

氣象專家吳德榮在「洩天機教室」中提到,今日上半天晴朗,山區和西半部部分平地仍有局部雷雨機率,台北地區平地機率較低外,影響範圍小、時間也較短。西半部高溫約在33至35度,東半部在33至34度,外島則在32、33度左右,台北都會區有機會升至35、36度。

明日各地水氣減少,午後雷雨主要集中在中南部山區,全台氣溫炎熱。周六、日(15、16日) 東半部迎風面有明顯降雨,南部地區、中部山區也有一些局部雨。下周一至周三(17至19日)恢復成午後局部雷陣雨的天氣。

明日、周六氣溫會更炎熱,台北都會區將有機率升至36、37度。周日至下周三高溫才會略降,但也僅回到35度左右,天氣還是很悶熱。請民眾注意防曬、多喝水以避免中暑。