善用富邦權證 掌握台股萬點行情及七八月除權息行情

台股今年站上萬點大關後,已連續一個月以萬點作收,不僅成功超越台股史上萬點第二長26天紀錄,隨著全球景氣好轉、歐美貨幣政策穩定推行、第3季為高科技傳統旺季等利多支撐下,台股還有機會朝萬點最長時間紀錄挑戰,富邦證券金融市場部資深副總吳仁傑建議投資人,可善用權證商品掌握台股萬點行情及七八月除權息行情,就有機會提前達成獲利目標,利用小錢累積財富。

權證屬於一種具有高槓桿效果的小額投資工具,投資所需資金約為投資現貨的1至2成,無論盤勢多空皆可操作,只要選對連結標的看對方向,投資報酬率比起現股來的誘人,相當適合上班族利用小額來進行投資,為自己創造財富累積的機會。吳仁傑表示,看好台股繼續挑戰歷史高點的投資人,可以買進看好標的之認購權證參與行情,手上有現貨多部位的投資人,若擔心台股短線有回檔的系統性風險,則建議可酌量布局指數型認售權證規避台股可能修正的風險,而看好填權息行情的投資人,則可在除權息前一至二日買進認購權證,以小錢增加個股投資績效。

富邦證券權證也提供給投資人挑權證五大步驟,分別為1.選擇連結標的2.決定多空(認購/認售)3.挑選權證履約價4.決定權證存續期間5.選擇優質造市商,投資人只要掌握五大心法,並利用富邦權證財神網 http://warrants.fbs.com.tw/index 的搜尋工具搜尋權證,即可輕鬆選擇出適合自己的權證。

在投資權證前,投資人也應清楚了解權證投資的特性與風險,由於權證屬於具有「存續期間」的商品,因此一旦投資人看錯權證連結標的走勢時,一定要即時執行停損,不適合長期持有且攤平成本,此外,權證在開盤後五分鐘內、權證理論價值低於0.01元及流動量提供者在日常運作出現技術性問題等情形發生時,權證發行商無法進行報價,投資人在投資前也應了解這些例外狀況,以免造成投資人及權證發行商間的誤會。

吳仁傑表示,權證是投資理財不可或缺的投資工具,小資族要如何利用權證掌握台股的萬點行情及七八月除權息行情,投資人可善用富邦權證教育訓練https://www.fubon.com/securities/warrants/fortune_guide/index.html  了解權證投資特性,讓權證投資之路更順利。