台灣與巴拉圭共和國自即日起相互給予免簽證待遇

(來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 報導) 外交部今(12)日表示,為彰顯台灣與巴拉圭共和國建交60週年的重要歷史意義,並見證兩國歷經一甲子的深厚邦誼,外交部宣布,台灣與巴拉圭自2017年7月12日起相互給予持一般護照之兩國國民可停留90天的免簽證入境待遇。

外交部說,適用上述免簽證入境待遇之兩國國民,應具備下列要件,首先是持有所屬國普通護照,護照效期須在6個月以上。其次是持有回程機(船)票或至下一目的地之機(船)票及該目的地國之有效簽證。再其次是經對方國機場或港口查驗單位查無不良紀錄。

外交部進一步的說,巴拉圭自2012年11月20日起予我國民可停留90天之落地簽證待遇,台灣係於2016年1月12日開辦「電子簽證」計畫時將巴拉圭納入適用國家。今年適逢臺巴兩國建交60週年,台灣與巴拉圭特擇建交週年紀念日宣布相互給予免簽證待遇,以見證兩國堅實篤睦之邦誼。此項免簽證措施將促使兩國在觀光旅遊、貿易洽商及學術交流等層面的互動益加密切。