即日起實施拉丁美洲及加勒比海地區國民來臺免簽證措施

(來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 報導) 外交部今(12)日表示,為彰顯台灣對拉丁美洲及加勒比海地區邦交國之重視,同時基於平等互惠原則,繼台灣與巴拉圭實施相互給予免簽證待遇後,外交部自2017年7月12日起實施拉丁美洲及加勒比海地區10個邦交國國民來臺免簽證措施,而可停留天數分別有二,其一是可免簽證停留30天有貝里斯、多明尼加、瓜地馬拉、聖文森、聖克里斯多福與尼維斯、聖露西亞。其二是可免簽證停留90天:薩爾瓦多、海地、宏都拉斯、尼加拉瓜。

外交部說,上述10個邦交國國民以免簽證方式入境台灣時,須備妥下列要件,其一是持有普通護照,護照效期須在6個月以上;其二是持有回程機(船)票或至下一目的地之機(船)票及該目的地國之有效簽證;其三是經中華民國入出國機場或港口查驗單位查無不良紀錄。

外交部說明,台灣係於2016年1月12日開辦「電子簽證」計畫時將上列10國納入適用國家,又該10國均已給予台灣國民免簽證待遇,外交部基於平等互惠原則及對各該國邦誼之珍視,決定自即日起給予上列10國免簽證待遇,盼藉此簽證便利措施進一步增進我與各該國之觀光往來、商貿、人文等各層面的交流。