全台烤鴨新霸主!「冰火烤鴨三重奏」 西華飯店隆重登場

2017年全台烤鴨新霸主出爐!47年燒臘經驗的香港師傅鄭啟貽,以港式金黃片皮鴨、酸甜「樂楊汁」及台灣古早味花生冰淇淋捲,巧妙搭出撞擊味蕾的「冰火烤鴨三重奏」,榮獲全台冠軍!而鄭師傅身兼西華飯店、台北萬豪酒店中餐廳燒臘房總主廚,冠軍鴨套餐,只在這兩家飯店吃得到!

「冰火烤鴨三重奏」是烤鴨三吃搭配冰淇淋的絕妙組合。鄭師傅運用台灣宜蘭在地「北京鴨」,攝氏110度爐烤出誘人淺金色澤,分成「烤鴨搭百香果青木瓜」及「烤鴨捲」兩種形式上桌,第二吃則是十種中藥材慢滷之「辣滷鴨翅」。第三吃是鴨湯、鴨粥、鴨絲米粉三選一,把烤鴨風韻發揮得淋漓盡致。

肥美烤鴨最適合搭配解膩冰飲。特調「樂楊汁」以土產芭樂搭古早味楊桃釀及萊姆汁,調出令人胃口大開的酸甜新滋味,或可選擇調和無子冰梅、茉莉香片及葡萄柚汁的「夏梅汁」,酸甜冰涼而使烤鴨大餐吃來更口口過癮。最後重頭戲,來一捲現磨花生粉、Häagen-Dazs芒果冰淇淋製成的台灣古早風味冰淇淋捲,在舌尖撞出餘韻無窮的美妙風味!全台第一的烤鴨饗宴,就在西華飯店怡園中餐廳。