巴拉圭總統訪台 蔡總統軍禮迎接

我國今將與巴拉圭代表簽署經濟合作協定,鞏固貿易友好關係

總統蔡英文在總統府府前廣場,以隆重軍 禮歡迎巴拉圭總統卡提斯 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/葉子綺 台北綜合報導)巴拉圭總統卡提斯(Horacio Cartes)訪台,總統蔡英文今(12)日於總統府以軍禮迎接。卡提斯表示,會持續維持台巴友好關係。

台灣友邦巴拉圭共和國總統卡提斯昨(11)日率團抵台,進行為期三天的國是訪問,慶祝台巴建交60周年。蔡總統於典禮致詞時表示,台灣與巴拉圭在國際上一直以來都相扶相持,兩國之間在文化經貿、教育交流等各項雙邊合作中從不間斷,關係也更加密切。

卡提斯則重申巴拉圭政府與人民將繼續強化與台灣雙邊情誼的信念,期望兩國一起為這份美好的友誼及合作關係繼續努力。

根據《中央社》報導,經濟部昨宣布今日將與巴國工商部部長雷伊德(Gustavo Leite)簽署「台巴經濟合作協定」,而經濟部國際貿易局也預計將於10月組團赴巴拉圭考察,以全面提升兩國經貿投資關係。