暑假到!新北市民活動中心要你好看

放暑假了,民政局推薦新北市8間具特色及藝文課程的人氣市民活動中心,讓家長可以帶孩童走出戶外,遠離3C產品,開心FUN暑假。

民政局地方自治科長陳耀川說,新北市依在地特色打造多元風格的活動中心,是市民的全齡幸福補給站,家長可以趁暑假帶小朋友走走,共享家庭歡樂時光,也讓孩童們有個精彩又放鬆的暑期生活。

像是淡水新興市民活動中心4樓有特別為幼兒規劃的親子家庭主題空間,設有大型積木、搖搖馬及跳跳馬等遊具,還有豐富的童書與繪本。住附近的莊媽媽說,坊間幼兒遊樂設施不僅要收費,還不一定安全,這裡既免費,又能揪鄰居一起帶著小朋友來玩積木、閱讀繪本,相當貼心。

泰山楓樹福泰市民活動中心,1樓外也設有大坪數的兒童遊憩空間,夏日並開放戲水池,3樓是親子圖書閱覽室,4樓則有令孩子們瘋狂的芭比娃娃館,是親子休閒的好地方。主打手工精製的娃娃展示場,有台灣、歐洲、美國、日本、俄羅斯、中國清朝等上百種芭比款式,不只小女生愛,連媽媽們都可以在這裡重拾少女心。

另外,6月剛啟用的林口下福市民活動中心,被網友評為地表最美的活動中心,結合東西文化的建築體,內部還有弟子戲偶練習室,是熱門的拍照打卡景點;新莊新泰市民活動中心「漫畫屋」,收藏風靡全球的《航海王》、《名偵探柯南》及《火影忍者》等多達3千多本經典漫畫,炎炎夏日,免費看漫畫吹冷氣,非常推薦大手牽小手同來體驗。

陳耀川說,還有許多活動中心暑期開設免費兒童舞蹈班、美術班與收費的幼兒英文律動等多元學習課程,提供家長多一個選擇,讓小朋友充實一夏!