新北市取締拖吊oBike  朱立倫:希望業者守法

私人經營的無樁共享自行車oBike因占用機車停車格引發民怨,,新北市長朱立倫呼籲業者守法。(圖片來源:oBike官網)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)私人經營的無樁共享自行車oBike因占用機車停車格引發民怨,新北市政府強力取締已拖吊1,719輛,新北市長朱立倫呼籲業者守法並提出相關措施。

由私人經營的租賃自行車oBike因不時傳出違停亂象,甚至占用機車停車格引發民怨,新北市政府陸續公告板橋等17個行政區,oBike禁停機車格,違者強力取締,總計已拖吊1,719輛。

市長朱立倫今(11)天表示,鼓勵綠色運輸,但必須在法律範圍內,保障民眾權益。

朱立倫指出,只要是分享型或低碳型的綠色運具,市府基本上都歡迎,但必須在法律規範的範圍內,目前有占用公共停車格或使用公共資源為營利的情況,民眾無法接受,市府也須嚴格執法,希望業者守法,未來業者須提出相關措施,說明如何使用停車場域,不影響現有機車使用人或其他自行車使用人停車權益。

但oBike業者不滿取締,也不願領回遭拖吊車輛,將向市府提起訴願。

然而,相較於新北市交通局祭出鐵腕,北市交通局運輸管理科卻表示,「腳踏車除停放於腳踏車區外,也可以停放於機車格內,並無違法」,且要等到年底才研擬出「共享單車自治條例」來管理,遭市議員質疑處理態度消極。

台北市議員王鴻薇表示,北市府應效法新北市,迅速公布oBike的禁停區,並強力執法,將隨意停放的oBike拖吊,把停車空間還給市民。

對此,北市交通局長張哲揚表示,市政府對於共享運具的態度是鼓勵的,且機車格在法規上是可以停放機慢車,無論是機車、自行車都可以停放。

張哲揚表示,目前已和業者協調,希望一個地方最多投放10輛以下,且希望是在沒有微笑單車的地方,若是投放在全市13個拖吊移置地區的話,還是會進行拖吊移置。

且同時已在研擬共享單車自治條例,朝向申請必須給付許可費、使用市有地必須給付租金的方向管理oBike。

對於新北市政府是否有權可限制禁止停放在機車格,並對停放oBike拖吊,交通部給出答案說並無違法。

由於自行車是歸類於慢車,機車則是歸類於汽車,兩者從本質上就不相同,交通部指出,標誌標線設置規則第190條中,對於每一種車輛停車空間的設置都有所規範,劃設機車格就是要讓機車停放,自行車除非符合道安規則131條規定,否則就不可停放在機車停車格。

但停車管理是地方自治事項,且因各地交通環境與特性不盡相同需要因地制宜,交通部尊重地方政府管理權責,若地方政府認為oBike停於機車格會影響停車秩序,已可依現行相關規定去做管理手段,並無修法之必要,交通部也不便介入地方政府管理。