南韓研究員宣稱  首度找到二戰慰安婦影像

南韓最近發佈一段畫面,據稱是目前所發現第一部公開的二戰慰安婦影像。(圖片來源:截圖自BBC發佈的影片,影片由首爾大學所有)

(台灣英文新聞/蔡佳穎 綜合外電報導)南韓最近發佈一段畫面,據稱是目前所發現第一部公開的二戰慰安婦影像。

《BBC》報導,這段畫面是由首爾大學所資助的研究員在美國檔案庫找到,畫面是一段在中國由美中聯軍拍攝的18秒鏡頭,地點在中國的雲南省,雲南省於二戰期間受到日軍控制。

畫面中是7名南韓女性在與中美聯軍的中國籍上校說話,這7名女性在1944年被釋放。

在這段畫面公布之前,有關慰安婦的紀錄都是照片或生存者的口述。

南韓研究員估計二戰期間約有20萬名女性被強迫送進妓院充當日軍的慰安婦,多數是從南韓來,也有來自中國、印尼、菲律賓和台灣的女性。

慰安婦的議題幾十年來令日本與亞洲國家的關係處於緊張狀態,長期以來持續要求日本政府給予道歉和補償,2015年日韓首先達成協議,正式向南韓道歉並賠償受害者10億日圓,然與其他國家的慰安婦爭議仍未和解。