林子偉三度猛打賞 擦亮「台灣野手」招牌

林子偉只用了短短2個多星期就為自己爭取到一席之地,且關鍵不在紅襪原本期望的守備,而是用棒子打響名號。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 體育組 綜合報導) 波士頓紅襪與坦帕灣光芒隊台灣時間10日進行系列戰最後一場比賽,台灣選手林子偉以先發9棒三壘手身分上陣,繳出單場3安的猛打賞表現,打擊率也回升到3成,不過紅襪終場以3比5落敗。

《中央社》報導,林子偉今天4度上場打擊,除了4局上敲出二壘滾地球被刺殺,在3局上、7局上及9局上均擊出一壘安打,大聯盟打擊率回升至3成33。自從台灣時間6月25日由小聯盟2A升上大聯盟以來,這是他第3次締造單場3安猛打賞的好成績。兩隊前7局打完以3比3不分上下, 不過光芒米勒(Brad Miller)8局下轟出中外野2分全壘打,打破雙方的僵局。雖然,林子偉9局上半擊出穿越中間方向的安打後,隊友未能有連貫表現,紅襪隊沒掌握最後反攻機會,造成這場比賽安打數比光芒隊多,最終仍以3比5輸球的結果。

《聯合報》報導,留級在2A、去年打擊率僅2成23的林子偉絕對不是被期待的選手,但他跌破眾人眼鏡,跳級升上大聯盟,不但重新擦亮「台灣野手」的招牌,甚至越站越穩,明星周前累積15場出賽,帶著3成33打擊率進入下半季。從代跑、代守、代打到先發,林子偉只用了短短2個多星期就為自己爭取到一席之地,且關鍵不在紅襪原本期望的守備,而是用棒子打響名號。

《中央社》進一步報導,林子偉在小聯盟2A的總教練菲柏斯(Carlos Febles)說:「他已是驚喜,我不認為紅襪預期他有如今的成績,我好為那孩子感到驕傲。」

紅襪總教練法瑞爾(John Farrell)稱林子偉是球隊的「一劑強心針」,「子偉在這裡貢獻良多……這點我們予以肯定。」