灌毒放高利貸逼賣淫 9名女移工獲救

不少女移工見到警察喜極而泣,直說終於可以回家了

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)北市刑大循線於桃園救出9名遭控制的東南亞籍女移工,並逮捕43歲陳姓嫌犯及5名手下,不少女移工見到警察喜極而泣,直說終於可以回家了。

「姐姐」應召站負責人陳清隆,在雙北、桃園的工業區佯稱有好賺又輕鬆的工作,拐騙女移工,鎖定合約快到期的女移工,遊說帶她們進應召站後,即強扣護照並以餵毒、亮槍恐嚇方式逼迫賣淫。

警方調查,被逼賣淫的女移工,每次交易只能拿到3成現金,還被苛扣伙食、住宿費用。陳再利用女移工入不敷出,放高利貸給她們,9名女移工每人都欠陳10萬,泣訴錢永遠都還不完。

其中26歲的泰籍女子Nataya,是以觀光名義來台,陳嫌手下提供安非他命讓她吸食,Nataya上癮後需花錢買毒,連月事來也被硬逼接客,每天痛苦不堪。

若小姐不想上班,就遭陳的手下亮槍恐嚇,表示要把她們丟到警察局,還嗆說她們失蹤了也沒人知道。

警方指出,陳嫌應召站每月獲利逾百萬,經連月追查,日前在平鎮、中壢及新莊等地逮捕陳嫌6人,救出9名遭控制的外籍女子,查扣500多萬現金、本票及保險套等證物。

9名女移工目前全送移民署安置,另深入追查與陳合作的黑心仲介集團。