今明上午多雲到晴  午後持續有雷雨發生

午後西半部、東北部地區及花東山區則有局部雷陣雨,局部地區仍有大雨發生的機率。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中央氣象局預報指出,今(10)天上午各地大多為多雲到晴,預測高溫攝氏33至35度,午後西半部、東北部地區及花東山區則有局部雷陣雨,局部地區仍有大雨發生的機率。

中央氣象局指出,今明兩天天氣與昨天類似,各地上午晴朗炎熱,最高溫上看35度,午後則有雷陣雨,並有局部大雨,但隨著太平洋高壓勢力逐漸增強,周三起降雨區域稍微縮小,只是各地依舊炎熱,提醒民眾要注意防曬與預防中暑。

由於環境條件仍有利於午後雷雨的發展,中午過後要留意天氣變化,提防午後雷雨所伴隨短時強降雨的現象,前往山區或溪邊活動更要多加留意,部分地方下雨的時間甚至有機會延續到晚上。

溫度方面,各地依舊炎熱,預測高溫普遍在33至35度之間,紫外線指數容易來到過量或危險級,記得多補充水分、做好防曬以避免中暑。

空氣品質預報資訊,北部地區為普通等級,指標污染物為細懸浮微粒,其他地區為良好等級。

不過,隨著太平洋高壓勢力越來越強,氣象局預測,周三起到下周日,水氣也將慢慢減少,各地天氣型態上以早上晴朗穩定高溫,午後西半部、東北部及其他山區雖有局部短暫雷陣雨,但雨勢較為緩和,範圍也稍微縮小,但天氣依然炎熱,其中周三、四北部地區高溫甚至上看36℃,民眾要注意防曬並補充水分。