柏林地鐵踹人嫌犯 法院判處3年刑

嫌犯於去年10月將人踢下樓梯,導致無辜受害者多處受傷

(台灣英文新聞/葉子綺 綜合外電報導)一名28歲男子(Swetoslaw S.)因在柏林地鐵站內無故將旅客梯下樓梯,6日遭德國法院判處有期徒刑2年11個月。

根據《德國之聲》報導,從一段監視器影片中可看見,一名手拿啤酒瓶和香菸的男子,在柏林的賀曼街(Hermannstrasse)地鐵站裡,從一名女子背後狠狠踢她下樓,之後和三名友人不疾不徐地離開,留下階梯底端嚴重受傷骨折的被害人。

雖然整起事件發生在2016年10月底,影片卻一直到12月才在德國小報《圖片報》(Bild)中曝光,引起眾怒與撻伐。德國警方在事件爆發後10天逮到這名來自保加利亞的嫌犯。

嫌犯出庭時承認犯行,但聲稱直到看到該段影片後才想起這起事件,並公開向26歲的受害者表達歉意。該名嫌犯是一個擁有3個孩子的爸,並擁有多項犯罪前科。

精神醫師曾以嫌犯有腦部受損的狀況,並以此替他尋求辯護,然而法官未接受這樣說法,但最後判決仍然比檢察官求處之刑期少了10個月。