7月8日台灣各報頭條速報

(來源 中央社)

聯合報》總統維安機動 移動人牆因應游擊陳抗

聯合報8日報導,年改陳抗如影隨形,總統蔡英文下鄉維安頻出狀況,上月底發生總統車隊被攔阻事件後,警政署檢討後認為,這些曾是「自家人」的退休軍警,深知警方維安作業,採打游擊抗爭手法,未來維安擬出動各地霹靂、特勤小組。

中國時報》學者批:準主席太軟弱 藍應強硬杯葛

中國時報8日報導,行政院院會6日通過《兩岸關係條例》修正草案,緊縮退將赴大陸,引發質疑聲浪。準國民黨主席吳敦義昨表示,若以假設方式訂定非常嚴酷標準,「我覺得是不宜」。台大政治系教授張亞中痛批,這跟麥卡錫主義有什麼不一樣?國民黨一定要反對到底,這是捍衛民主社會價值。

蘋果日報》空軍少將之子 酒駕撞3傷

蘋果日報8日報導,空軍台東志航基地聯隊少將聯隊長唐洪安之子、空軍439屏東聯隊空投分隊志願役一兵唐浩瑄,昨晨酒後駕車經左營區翠華路時,失控衝撞前方3輛機車,造成3人輕重傷,其中女騎士陳素容顱內出血,血流如注昏迷,經送醫恢復意識,暫無生命危險。唐男酒測值達0.24毫克,警方依致人重傷最高可處7年徒刑的《刑法》公共危險罪送辦,檢方訊後以2萬元交保。空軍司令部昨表示,唐姓士兵將汰除。

自由時報》前瞻第一期 千億預算出爐

自由時報8日報導,為儘速推動前瞻基礎建設計畫,行政院長林全昨召集相關部會首長開會,商定逾千億元的第一期前瞻特別預算各計畫預算項目。據指出,城鄉建設預算將略減為370多億元,其次為水環境207億元,軌道建設佔第三,約170億元,數位建設約161億元,綠能建設81億元。至於食安、少子化與人才培育預算,將微幅增加到40多億元。