慾望城市作者:凱莉跟大人物最後絕對會分手

《慾望城市》深受全球粉絲喜愛,至今仍深深影響了當代的女性觀點。

圖片取自IMDb

(台灣英文新聞/黃慧瑜​ 綜合外電報導) 數年來,改變自坎蒂絲·布希奈兒(Candace Bushnell)同名書籍的《慾望城市》(Sex and the City)喜劇影集,一直是粉絲們心目中當代單身女性的真實寫照,深受全球粉絲喜愛,至今仍深深影響了當代的女性觀點。

在六季影集以及兩部同名電影後,男主角大人物(Mr. Big)從風流倜儻的黃金單身漢,最後和凱莉步入婚姻的殿堂,羨煞不少粉絲,這對佳偶也成為繼白雪公主與白馬王子後,人們心中的當代模範情侶。但原著作者可不這麼認為,坎蒂絲在日前的一個專訪中表示,或許這種好萊塢式的結局,就只會出現在好萊塢吧!

《慾望城市》小說原著由坎蒂絲·布希奈兒個人的報紙專欄的文章集撰而成,此劇描繪了紐約市曼哈頓的四名年近四十的女性好友尋找愛情,體驗大都會人生喜怒哀樂的故事,而故事的中心圍繞在女主角凱莉以及男主角大人物(Mr. Big)的愛情元素。

坎蒂絲坦言,銀幕上的愛情和現實生活中的愛情其實大相逕庭,她也表示:「在現實生活中,凱莉跟大人物最後絕對會分手。」

她說:「但粉絲們根本把他們視為達西先生(Mr. Darcy)跟伊莉莎白·班奈特(Elizabeth Bennett)(傲慢與偏見男女主角),凱利和大人物儼然成為當代的指標性情侶,我甚至聽過女孩們說,我找到我的Mr.Big了。」坎蒂絲對於該劇所帶來的文化影響力感到震驚。