探索台灣第四天 向世界推廣無痕飲食

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中鼎教育基金會與台灣永續能源研究基金會聯合辦理「探索台灣」活動已進入第四天。行程逐漸往南台灣移動,並安排學員自由選擇探索地點,包括那瑪夏風景區、安平古堡、日月潭等。透過自選點行程,深入了解自己有興趣的區域,增加更多探索台灣的體驗與感受。

來自全國9所大學院校、24國,12位本國籍、36位外國籍學員們,經歷了前三天的探索行程,台灣同學表示,能帶著其他國家的同學同遊台灣、認識台灣是件很幸福的事情。

學員們也發揮創意,將活動宗旨化為實際行動,其中有來自暨南大學的環保少女組挑戰120小時的「無痕飲食」,四位來自台灣、南非、馬來西亞和香港的女孩抱持著愛地球的理念,在活動全程中使用環保容器與餐具取代免洗與塑膠用品,為的是向世界推廣無痕飲食的環境理念。

為期五天的探索台灣系列活動,即將邁入尾聲,每位學員在每日的活動後,皆會把探索的心得上傳至Facebook,歡迎有興趣的朋友一起追蹤隊伍的冒險。