世大運聖火成功登頂玉山主峰  續行台灣22縣市

台北世界大學運動會聖火傳遞,昨(6)天從玉山登山口出發,今天清晨成功登頂玉山主峰,接下來聖火將繞行全台22縣市。(圖片來源:世大運官網)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台北世界大學運動會聖火傳遞,昨(6)天從玉山登山口出發,今天清晨成功登頂玉山主峰,接下來聖火將繞行全台22縣市。

迎接台北世界大學運動會,聖火自義大利引燃返回台灣後,國內聖火傳遞首站為台灣最高峰玉山,由10名大學生組成的玉山聖火隊,攜帶著重達10公斤的登山裝備,手持高70公分、重約1公斤的聖火炬行進。

世大運組織委員會昨天在玉山登山口辦理祈福儀式,由世大運執行長蘇麗瓊從母火燈引出聖火交給火炬手,今天凌晨2時30分從海拔3,402公尺的排雲山莊出發,步行2.4公里、爬升550公尺,清晨5時20分成功將聖火送上海拔3,952公尺的玉山主峰,在台灣最高峰點亮,象徵本屆世大運聖火將由台灣最高處照亮全台,祈福世大運順利成功。

火炬手林國軒說,雖然此行只有2天,但過程發生許多讓他感動的事,眾人一起努力完成任務,不只10名火炬手很努力,還有工作人員、攝影師、導演、登山嚮導等人,都很努力完成任務,沿途遇到許多山友給予鼓勵,非常感動,最終成功帶著聖火登頂玉山。

火炬手辜昱嘉表示,攀登途中天氣還不錯,至少沒有下大雨,她很享受爬山過程,沿途可欣賞植物、美景,也有許多熱情民眾支持,「感受到聖火魅力實在非常強大」,今天登頂跟著聖火前進,夜色中特別感覺溫暖,雖然冷,但很開心完成任務。

在完成玉山首站聖火傳遞後,接下來聖火將繞行台灣各縣市,傳遞概念以「LOVE」的英文字母排列,串連起全臺22個縣市,象徵愛從臺北出發並散播至全臺,亦扣合聖火代表「愛與和平」的精神,7月13日更將前往澎湖縣,結合四面環海的優美海岸景觀,將以風帆方式傳遞聖火。