水東,中國走私象牙的重要城市

非洲80%的象牙會被運送到水東並銷往中國及東亞地區。

google picture

(台灣英文新聞/實習編輯 王正皓 綜合外電報導 )近來,中國在運送走私象牙上扮演著相當重要的角色。Quartz引述英國環境調查局(EIA)指出,位於中國南邊海岸的水東為非洲走私象牙的重要樞紐。依據 EIA的數據,非洲80%的象牙會被運到水東並銷往中國及東亞地區。而這也讓水東成為世界最大交易非法象牙的城市。

EIA起初在去年四月潛入並調查近約一年的時間裡,發現了黑市中的走私路線通常有當地經營的家族企業在撐腰。調查員也訪談了三位走私者,了解到在2015年非洲大象的數量已減少了一半。而在去年,非洲走私了2.5噸的象牙到韓國釜山接著又運送到位於香港的全球最大象牙市場。在順利抵達目的地之前,這些象牙必定會先存放在水東並交由他們轉移到其他地點。

在水東,象牙走私是一件安全又賺錢的事業,許多當地家族從2009年就開始經營,而他們每年從3噸的象牙中獲利3億美元。中國政府表示會從年底開始禁止相關行為,但現在水東的非法走私行為仍非常活躍。